Недавно налоговая в Украине рассекретила, кто в 2024 году может ожидать их визита с проверкой. Согласно информации от "Опендатабота" – такого ресурса, копающегося во всем, что открыто и доступно, – в список "счастливчиков" добавили еще 67 компаний.

Теперь на учете в налоговой более 3,2 тысяч фирм. Среди недавно добавленных фигурируют девять компаний, уже известные своим значительным доходом и чистой деловой репутацией, согласно рейтингу "Опендатабот".

Налоги / фото: Freepik
Налоги / фото: Freepik

В следующем году налоговики взялись за большое дело - запланировали проверки для 2361 компании и 921 ФЛП. Но вот что интересно: в марте они немного поправили свой список, добавив к нему 67 новеньких компаний, а 34 – решили пока не трогать.

По итогам, количество запланированных проверок поползло вверх на 40: теперь налоговая имеет в виду 33 компании больше и 7 ФЛП.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Это обновление – горячая новость для бизнеса, ведь показывает, что налоговики принялись присматривать за порядком еще более тщательно.

Налоги, фото из свободных источников
Налоги, фото из свободных источников

Она также сигнализирует компаниям и предпринимателям о необходимости быть готовыми к проверкам, обеспечивая открытость своей деятельности и ее соответствие действующему законодательству.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua как получить льготы на воду, свет, газ и тепло

Как ранее сообщал портал Знай.ua, новые правила для зарплат, налогов и выплат ВПЛ: что ждать украинцам с 1 апреля