В связи с военным конфликтом украинские церкви, особенно Киевская церковь "Дом Небесного Архитектора", взяли на себя важную миссию помощи украинцам, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах.

Эти общины считают своим моральным и общественным долгом поддержать и помочь в такой важный для страны период.

Гуманитарная помощь. Фото: скрин youtube
Гуманитарная помощь. Фото: скрин youtube

Помощь предоставляется в виде сертификатов на получение продуктов и других необходимых вещей в супермаркетах сети "Фора". Это позволяет получателям выбирать самостоятельно необходимые для них товары, за исключением табака и алкоголя.

Сертификаты выдаются киевлянам и переселенцам, проживающим в Деснянском или Днепровском районах, относящихся к социально уязвимым группам.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

Гуманитарка. Фото: Youtube
Гуманитарка. Фото: Youtube

Особое внимание уделяется таким социально уязвимым категориям населения, как ветераны, семьи с тремя и более детьми, семьи погибших военнослужащих, лица с инвалидностью и опекуны детей-сирот.

Эти сертификаты предоставляются по одному на семью, независимо от количества лиц в семье, что позволяет обеспечить помощь семьям в полном объеме их потребностей.

Социальная помощь, фото: to4ka.fun
Социальная помощь, фото: to4ka.fun

Процесс получения помощи достаточно прост: заявки принимаются каждый вторник с 10:00 , информацию следует предоставлять на украинском языке. Получить сертификат можно только лично при наличии документов, подтверждающих личность и статус.

Также предусмотрено, что лица с инвалидностью и люди старше 70 лет могут получить сертификат с помощью третьих лиц при условии наличия соответствующих документов.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua и похоронят гуманитарку: какие правила начнут действовать с 1 апреля.

Также, Знай.ua писал о меняющемся списке доступных льгот: украинцы получат больше возможностей