Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые планируют продолжать получать помощь от государства на оплату коммуналки, есть очень важные новости. Дело в том, что в Украине продолжаются мероприятия по назначению субсидий. Важно понимать, что отопительный сезон завершился, и вскоре начнется перерасчет помощи на лето.

Существует несколько ситуаций, при которых человек не может претендовать на получение субсидии и среди них долги за коммунальные услуги.

Об этом стало известно благодаря информации от специалистов из пресс-службы Пенсионного фонда Украины.

Оформление документов, скриншот: YouTube
Оформление документов, скриншот: YouTube

В Пенсионном фонде отмечают — субсидию не назначат в случае наличия долга более трех месяцев, возникшей за три года и при этом сумма долга должна быть более 680 грн. Однако есть способы и дальше получать пособие на оплату коммунальных услуг от государства.

Популярные статьи сейчас
Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика
Показать еще

Если человек документально подтвердит уплату задолженности, субсидию назначат. Также вариантом может быть заключение договора о реструктуризации долга. В таком случае его прилагают к заявлению и декларации на назначение субсидии.

Оформление документов, скриншот: YouTube
Оформление документов, скриншот: YouTube

Еще одним случаем, когда субсидия может быть назначена является судебное обжалование. В этом случае должна быть добавлена информация про решение об открытии производства по делу.

В ПФУ отмечают, что в вышеперечисленных случаях жилищную субсидию назначают в течение двух месяцев с начала отопительного или неотапливаемого периода.

Напомним, времени осталось совсем мало: что нужно сделать, чтобы избежать штрафов.

Ранее сообщалось, придется заплатить больше: "Киевводоканал" предостерег потребителей.

Также, украинцы могут потерять свое жилье и не только из-за обстрелов: о какой процедуре все забыли.