Жители Любомля на Волыни встревожены слухами о взяточничестве, которые крутятся вокруг местных патологоанатомов.

В социальных сетях обсуждаются истории, в которых утверждается, что медицинские работники требуют взятки за оказание бесплатных услуг, таких как вскрытие, хранение тел в холодильных камерах и их подготовку к захоронению.

Морг
Морг

Одна из жительниц, Татьяна Ковальчук, поделилась своим опытом. Во время похорон ее дяди мужа, проведение вскрытия в морге Любомля сопровождалось требованием патологоанатома о материальном вознаграждении.

За дополнительные услуги, которые предполагалось быть бесплатными, им был выставлен счет на сумму 3844 гривен. Однако, на просьбу предоставить фамилию врача, он категорически отказался.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Еще одна волынянка, Людмила Фирчук, рассказала о подобном случае в 2011 году, когда им за проведение вскрытия также требовали оплату – 1200 гривен.

Морг, патологоанатом / фото: скриншот Youtube
Морг, патологоанатом / фото: скриншот Youtube

Руслан Киричук также вспомнил о прошлом и рассказал, что патологоанатом намекал на то, что за нормальное обращение с телом нужно платить.

Журналисты обратились к патологоанатому Виктору Кривцову, который отрицает факт взяточничества. Он заявил, что не берет взяток за свою работу и считает обвинения несправедливыми, объясняя их недовольством некоторых людей.

В то же время, полиция Волыни сообщила, что официальных жалоб на деятельность местного патологоанатома не поступало. Тем не менее, украинцы в комментариях отмечают, что подобные ситуации происходят не только на Волыни, но и по всей Украине.

Комментарии к новости / фото: скриншот Facebook
Комментарии к новости / фото: скриншот Facebook

Напомним, отключили свет и повесили замки на двери: во Львове застройщик "напал" на приют для переселенцев

Ранее мы писали о том, что водоканалы разворовали деньги, поэтому увеличат тарифы: Попенко объяснил, почему люди заплатят больше