Определенные категории украинцев имеют право на льготы в размере 50%, 75% и 100% на оплату жилищно-коммунальных услуг. Впрочем, для некоторых граждан могут ввести ограничения. Об этом говорится в материале "Суспільного".

По данным коммунального предприятия "Черниговводоканал", потребители, имеющие льготы на оплату коммунальных услуг накопили миллионные долги.

Коммунальные услуги. Фото: скрин youtube
Коммунальные услуги. Фото: скрин youtube

Коммунальщики отмечают, что потребители получают льготы в размере 50%, 75% и 100% в наличной форме и в этом заключается проблема. Средства не всегда используются по прямому предназначению, что и приводит к накоплению задолженности.

Власти Чернигова намерены подготовить обращение в органы центральной власти, чтобы льготы должников зачислялись непосредственно на счета поставщиков коммунальных услуг.

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Долги за коммуналку. Фото: скрин youtube
Долги за коммуналку. Фото: скрин youtube

Таким образом люди фактически останутся со льготами, но получать их на руки не будут - средства будут автоматически уплачиваться для погашения долга.

Стоит напомнить, что с начала года должникам разрешается начислять пеню, а также отключать определенные коммунальные услуги. Еще долги могут взимать в судовом порядке. В таких случаях может блокироваться счет должника и даже арестовываться имущество.

Ранее информационный портал Знай сообщал, вода, газ и электроэнергия: как передавать показатели счетчиков, чтобы не было "сюрпризов".

Также наш портал информировал, украинцам анонсировали поэтапное выворачивание карманов: тарифы будут расти весной и летом.

Кроме того, мы писали, новые платежки вынудят сдавать вещи в ломбард: эксперт предупредил о серьезном скачке тарифов.