Украинцы могут оформить материальную помощь в размере 10 800 гривен на каждого члена семьи, но не более чем на четырех лиц. Поддержку осуществляет Каритас Стрыйской епархии в рамках проекта NIN – Humanitarian Protection for Conflict Affected People in Ukraine.

Претендовать на финансовую помощь могут внутренне перемещенные граждане, которые проживают на территории Стрыйской Епархии, что на Львовщине.

Украинцы. Фото: скрин youtube
Украинцы. Фото: скрин youtube

Одни из главных условий получения выплат: ВПЛ после 24 февраля 2022, выехавшие из территорий, где велись или ведутся боевые действия, имеют низкий доход (не больше 6170 грн в месяц) и трудные бытовые условия. Размер выплаты - 10 800 гривен на человека. На одну семью может быть назначено не более 4 грантов, то есть - до 43 200 гривен.

Кроме того, претенденты на помощь должны соответствовать критериям уязвимости:

Популярные статьи сейчас
Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Продать земельный пай может не получиться: какие условия ставят украинцам Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще
  • в семьи есть несовершеннолетние дети;
  • главой домохозяйства является женщина;
  • в составе семьи есть лица с инвалидностью 1 или 2 группы.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Деньги выплачиваются при условии, что ни один из членов семьи не получал материальную помощь от других благотворительных организаций за последние 3 месяца. При этом программа поддержки не распространяется на пенсионеров (60+) и лиц с инвалидностью 3 группы.

Как получить помощь

Претендент должен заполнить онлайн-форму, однако это не гарантирует назначение выплаты. Если кандидатуру на помощь утвердят, то с человеком свяжется представитель организации и уточнит детали последующей регистрации и заполнения документов.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам выплатят финансовую помощь из Европы: но для этого нужно постараться.

Также наш портал информировал, пенсионеры и другие уязвимые категории населения получат денежные выплаты: каждому по 3600 грн.

Кроме того, мы писали, выплаты обновят в 2024 году: кому увеличат суммы.