Недавно стало известно, о том, что Канада решила не продолжать специальную программу, которая помогала убегающим от войны украинцам быстрее переезжать в Канаду.

Эту новость сообщил министр иммиграции Канады Марк Миллер. Он сказал, что программа истекает в конце этого месяца и больше ее продолжать не планируют.

Но он также добавил, что Канада остается открытой для помощи украинцам и будет гибкой в ​​решении подобных вопросов в будущем.

"Министр рассказал, что не намерен продолжать срочную визовую программу для украинцев за конечный срок, требующий от желающих приехать в Канаду до конца месяца", - говорится в материале.

Канада, фото: скриншот из видео
Канада, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

Эта программа, названная "Канадско-украинское разрешение на экстренные поездки" (CUAET), была запущена в прошлом году. Благодаря ей почти 250 тысяч украинцев смогли приехать в Канаду, избежав опасностей дома.

Они получили возможность работать, жить в Канаде несколько лет, а также помощь правительства и бесплатное жилье на первое время. Теперь, когда программа заканчивается, новые заявки больше не принимаются, и те, кто уже получил визу, должны приехать в Канаду до конца месяца, чтобы воспользоваться всеми преимуществами программы.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua теперь беженцам можно не волноваться: где украинцам продолжили помощь

Как ранее сообщал портал Знай.ua, убежавшая из-за войны в Европе украинка пояснила, что не так с Нидерландами