Салаты уже настоящая роскошь для украинцев из-за активного роста цен на популярные овощи. Не перестают дорожать помидоры, болгарский перец и капуста. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

Овощи - недоступный плод для украинцев, которые вынуждены жить на одну пенсию или имеют небольшую зарплату. В последние дни марта в супермаркетах наблюдаются довольно внушительные ценники на помидоры, перец и капусту.

Овощи в супермаркете, скриншот: YouTube
Овощи в супермаркете, скриншот: YouTube

Цены на помидоры

Средняя стоимость красных помидоров увеличилась с 97,78 до 103,16 гривны за килограмм. В то же время помидоры сливка в среднем продаются по 124,35 гривны за кило, что примерно на 16 гривен дороже, чем в прошлом месяце.

Цены на помидоры. Фото: скрин Минфин
Цены на помидоры. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Цены на перец

Болгарский перец в супермаркетах также подорожал. Средняя стоимость увеличилась с 201,04 до 219,05 гривны за килограмм. Наиболее доступный ценник в сети Novus - 199 гривен за кило.

Цены на перец. Фото: скрин Минфин
Цены на перец. Фото: скрин Минфин

Цены на капусту

Молодая капуста не перестает удивлять новыми ценовыми рекордами. В этот раз средняя стоимость поднялась с 68,35 до 69,90 гривны за килограмм. А вот белокочанная капуста стала немного доступнее - подешевела с 15,27 до 13,68 гривны за кило.

Цены на капусту. Фото: скрин Минфин
Цены на капусту. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, весна пришла, а шашлык вам не по карману: что с ценами на мясо и маринад.

Также наш портал информировал, можно себя побаловать: цены на сало, ржаной хлеб и яйца уже не так сильно ударят по кошельку.

Кроме того, мы писали, придется покупать половинку? Украинские супермаркеты обновили цены на колбасу, хлеб и сардельки.