Последние события вокруг "ПриватБанка" вызвали немало шума в обществе. В результате судебного процесса, который рассматривал дело о блокировке счета клиента банка, суд принял решение в пользу клиента.

Согласно этому решению, "ПриватБанк" теперь обязан выплатить компенсацию в размере 20 000 гривен за незаконную блокировку счета.

ПриватБанк
ПриватБанк

По мнению суда, блокировка счета клиента была произведена без законных оснований, поскольку на момент блокировки не велось никаких уголовных или административных производств по отношению к клиенту.

Это решение только подтвердило уверенность граждан касательно незаконности действий банка и его обязанность обосновать отказ в обслуживании счета.

Популярные статьи сейчас
Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Жара не помешает: как уснуть даже в самые жаркие ночи Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Банковская карта. Фото: скриншот youtube
Банковская карта. Фото: скриншот youtube

Важно помнить, что банки не могут безобоснованно отказывать клиентам в обслуживании, даже если они подвергаются высокому риску. Верховный Суд Украины обратился к гражданам и сказал, что банки должны предоставить убедительное обоснование для своих действий.

Причины блокировки счетов, как уже стало известно, могут быть разнообразными, от предоставления ложной информации до нарушения судебных решений.

Банки могут реагировать на подозрительные операции, такие как крупные покупки в интернете ночью или операции с криптовалютой, однако на то, чтобы заблокировать счет клиента, должны иметься серьезные основания.

А мы напоминаем, что этому вас операторы не научат: как выбрать банковскую карту и избежать лишних расходов по ней

Кроме того, Знай.ua сообщал, деньги спишут со счета без вашего ведома: украинцев строго предупредили