"Нафтогаз" напомнил о важной процедуре, которую нельзя игнорировать даже тем, кто фактически газ не потребляет. Об этом говорится на официальном сайте газоснабжающей компании.

Бытовые потребители обязаны ежемесячно передавать показатели газовых счетчиков. Даже если потребление нулевое - обязательно передаются неизменные данные.

Газовый счетчик. Фото: скрин youtube
Газовый счетчик. Фото: скрин youtube

В первую очередь это необходимо, чтобы потребитель получал платежки за потребленный газ с правильными начислениями. Если показатели не передаются в установленный период, то объемы потребления рассчитываются по среднему показателю за предыдущие периоды.

В марте процедура передачи показателей начинается с 28 числа и будет продолжаться до 5 апреля включительно. То есть, у каждого потребителя есть 9 дней, чтобы передать информацию и обезопасить себя от лишних начислений.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Платежки за газ. Фото: скрин youtube
Платежки за газ. Фото: скрин youtube

Стоит напомнить, что показатели газового счетчика передаются оператору газораспределительной сети ("Газсети") или же через сервисы компании "Нафтогаз":

  • личный кабинет;
  • сайт "Нафтогаза"
  • чат-боты;
  • контакт-центр: 066-300-2-888 (Vodafone), 098-300-2-888 (Kyivstar), 093-300-2-888 (Lifecell).

Ранее информационный портал Знай сообщал, соседи позавидуют вашим платежкам: как навсегда забыть о заоблачных начислениях за электроэнергию.

Также наш портал информировал, оплата за газ больше не будет "вытягивать" последние копейки: у кого из украинцев станет меньше платежек.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, увеличение тарифов на электроэнергию ударит по ценам на все: академик объяснил, почему это станет тяжелым ударом.