Тариф на электроэнергию для бытовых потребителей составляет 2,64 гривны за кВт/час. Однако каждая семья может уменьшить начисления в платежках, снизив ценник на свет в два раза. Это следует из постановления Кабмина №544.

Секрет низких сумм в платежках за электроэнергию в комплексном подходе - это и разумное потребление и установка двухзонного счетчика. Такой прибор учета позволит платить за свет по 1,32 гривны за кВт/час, то есть на 50% меньше.

Платежка за электроэнергию. Фото: скрин youtube
Платежка за электроэнергию. Фото: скрин youtube

Важно отметить, что льготный тариф действует только в ночное время суток - с 23:00 до 7:00 утра. Но если перенести на это время использование самых энергозатратных приборов, то результат не заставит себя ждать.

Само подключение ночного тарифа является бесплатным, но потребителю придется потратиться на покупку двухзонного счетчика. Его стоимость колеблется от 1,6 до 2,4 тысячи гривен, но покупка достаточно быстро окупиться.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще

Двухзонный счетчик. Фото скриншот из Youtube
Двухзонный счетчик. Фото скриншот из Youtube

Так, если семья ежемесячно расходует 250 кВт/час и перенесет половину потребления на ночное время, то примерно через 10 месяцев удастся отбить расходы на новый счетчик.

Стоит отметить, что действующий тариф на электроэнергию будет оставаться как минимум до завершения отопительного сезона. Далее некоторые эксперты прогнозируют подорожание, но в Минэнерго пока эту информацию опровергают.

Ранее информационный портал Знай сообщал, задолжал по старому тарифу, а платить по новому - почти вдвое больше? В Yasno объяснили важный момент.

Также наш портал информировал, техническое обслуживание не провели, а платить все равно придется? Газовики прояснили важные вопросы.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, показы электросчетчиков будут фиксировать по-новому: энергетики предупредили потребителей.