Кошельки украинцев становятся все тоньше из-за регулярных скачков цен на популярные продукты. В этот раз в супермаркетах подорожали макароны, хлеб и вареная колбаса. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

Даже самые элементарные продукты питания вытаскивают с кошельков украинцев внушительные суммы. В конце марта в торговых сетях неожиданного поднялись цены на ряд важных товаров.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Цены на макароны

Макароны перья в среднем продаются по 28,85 гривны за килограмм. Если сравнивать с предыдущим месяцем, то ценник увеличился чуть ли не на гривну. Стоимость продукта колеблется в пределах 23,70-40,90 гривны за кило в зависимости от супермаркета.

Цены на макароны. Фото: скрин Минфин
Цены на макароны. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Украинцам дадут деньги на генераторы и солнечные панели — как обеспечить свой дом электричеством и не зависеть от графиков
Показать еще

Цены на хлеб

Хлеб пшеничный "Царь Хлеб" прибавил в цене более 3 гривен и продается в среднем по 36,92 гривны за 600 грамм.

Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин
Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин

Цены на колбасу

Колбаса вареная "Алан" докторская взлетела в цене с 323,20 до 359,03 гривны за килограмм. Колбаса вареная "Алан" молочная прибавила в цене около 70 копеек и в среднем предлагается по 124,57 гривны за 400 грамм. Колбаса вареная "Глобино" докторская подорожала на 10 гривен - до 254 гривен за килограмм.

Цены на колбасу. Фото: скрин Минфин
Цены на колбасу. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, можно себя побаловать: цены на сало, ржаной хлеб и яйца уже не так сильно ударят по кошельку.

Также наш портал информировал, с такими ценам окажемся на грани выживания: подсолнечное масло, молоко и хлеб вытянут последние гроши.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, чтобы вкусно покушать влезать в долги не придется: как изменились цены на рис, курятину и колбаски.