Перед властью встают новые вызовы и необходимость принимать непростые решения из-за полномасштабной войны.

Одним из таких шагов стало письмо с изложением намерений украинского правительства, направленное руководству Международного валютного фонда. В этом документе четко очерчены планы роста коммунальных тарифов как во время войны, так и после ее завершения. Согласно указанному в Меморандуме, для возмещения расходов и выделения необходимых ресурсов для поддержки уязвимых домохозяйств, неизбежно потребуется повысить тарифы на газ и электроэнергию.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Хотя перед властью и встанет сложная задача, однако принятие таких мер будет иметь стратегическое значение для дальнейшего восстановления страны...

В Меморандуме отмечается, что отмена моратория на отключение должников от коммунальных услуг после 29 декабря 2023 будет способствовать улучшению платежной дисциплины потребителей. Этот шаг позволит энергетическим компаниям восстановить надлежащий финансовый баланс и обеспечить стабильность предоставления услуг.

Популярные статьи сейчас
Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Счета за коммуналку. Фото: скрин youtube
Счета за коммуналку. Фото: скрин youtube

Меморандум, содержащий эти важные положения, был подписан высшим руководством государства, в частности, Президентом Украины, Премьер-министром Денисом Шмыгалем, Министром финансов и главой Национального банка Украины Андреем Пышным.

Напомним, украинцам вывернут карманы новыми тарифами на вывоз мусора: кого коснется удорожание

Как сообщал "Знай.uа", сдерживать тарифы больше не смогут: повисла угроза удорожания коммуналки

Знай.uа писал, тарифный "сюрприз" для жителей многоэтажек: платить придется почти на 10% больше