В Украине пенсионерам, имеющим статус внутренне перемещенного лица, необходимо пройти процесс идентификации до завершения марта.

Пенсионный Фонд Украины предупреждает, что в случае невыполнения этого требования пенсионеры могут столкнуться с прекращением выплат пенсий.

Так они хотели сделать все возможным, чтобы люди не потеряли свои выплаты из-за каких-либо бюрократических преград.

Пенсионеры
Пенсионеры

Правительство дало немного больше времени пенсионерам-переселенцам на прохождение идентификации, продлив сроки сначала до конца 2023 года, а затем и до конца марта 2024 года.

Популярные статьи сейчас
С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс
Показать еще

Вот как можно пройти эту процедуру, не слишком нервничая:

Можно подойти с паспортом в ближайший Сбербанк или офис Пенсионного фонда. Они знают, что делать.

Если вы в курсе технологий, используйте электронную подпись и все сделайте онлайн через сайт Пенсионного фонда.

Есть вариант и через видеосвязь — как скайпом связаться с Пенсионным фондом и решить все вопросы.

Если вы за границей, дипломатическое учреждение Украины там может помочь доказать, что вы живы и здоровы.

Пенсионеры, фото - sputnik.md
Пенсионеры, фото - sputnik.md

Правительство и Пенсионный фонд пытаются сделать процесс как можно проще и доступнее для каждого, кто нуждается в идентификации, чтобы избежать каких-либо задержек в выплате пенсий.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua ПФУ предостерег пенсионеров от проблем: что нужно сделать, если получаете деньги через "Ощад"

Как ранее сообщал портал Знай.ua, пенсионерам назвали последствия игнорирования идентификации: что будет с деньгами на карточках

Напомним, что крайне необходимо сделать пенсионерам до 1 апреля