В Украине стартует революция в дошкольном образовании! После трех десятилетий действия устаревших законов, система детских садов готовится к серьезной трансформации.

Народный депутат Украины, Юлия Гришина, деликатно отметила, что сегодняшние детские сады часто скорее напоминают "камеры хранения" для детей, чем места образования и развития.

Это вызывает неудовлетворенность и требует немедленных изменений.

детсад, скриншот из видео
детсад, скриншот из видео

По словам Гришиной, внимание к дошкольному образованию в последние годы было недостаточным. Это привело к тому, что садики стали местом, где просто "проводится время", а не где активно развиваются и обучаются дети. Однако, изменения уже на подходе.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Новый законопроект о дошкольном образовании, который уже готов к второму чтению, обещает принести революционные изменения в работу садов.

детский сад
детский сад

Что планируют изменить?

Главной целью реформы является создание качественной системы дошкольного образования, которая будет яркой, полезной и полноценной для развития детей. Планируется внедрение инклюзивных программ, чтобы обеспечить доступность образования для всех детей, вне зависимости от их особенностей и потребностей.

Кроме того, в планах создание центров поддержки родителей и строительство новых детских садов в застраиваемых кварталах. Эти шаги направлены на создание комфортных условий как для детей, так и для их родителей, а также на улучшение качества образования уже с самого детского возраста.

Ранее Знай.ua стало известно о том, что идея Шмыгаля обречена на провал: почему украинцы не будут рожать троих детей

Вам будет интересно узнать, СМИ объяснили, как МОН убивает художественное образование в Украине