Пока не было официально объявлено ни о какой программе от правительства, которая бы обеспечивала украинские сеьми 300 тыс. долларами на воспитание троих детей. В Украине предлагают разные виды помощи для семей, но такой суммы пока нет, о чем говорит новое исследование.

Почему 300 тысяч? Именно столько нужно потратить на воспитание. Исследование, проведенное Ukrainian Institute for the Future, подчеркивает этот факт.

Беременная женщина / фото: Freepik
Беременная женщина / фото: Freepik

Здесь дело даже не столько в финансовой поддержке. Настоящий вопрос в том, как сделать жизнь семей лучше и более обеспеченной на всех уровнях — от образования до здравоохранения и инфраструктуры.

После проведенного опроса, хотят ли молодые пары детей, большинство семей ответили банально, что это не выгодно и очень дорого.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Когда женщина рождает, она может лишиться работы и денег, возможностей в карьере и стать зависимой от мужчины. В семье уменьшаются доходы, а расходы растут, потому что нужно многое купить для ребенка.

беременная женщина
беременная женщина

В Украине держать ребенка с рождения до 18 лет стоит немало средств, особенно в больших городах. Но, когда в стране больше рождается детей, это хорошо для экономики.

Почему? Потому что все эти расходы на еду, одежду, лекарства, детсады, школы — это деньги, положительно влияющие на экономику, но не на карман граждан.

Магазины и фирмы получают прибыль, а государство собирает налоги. И когда эти дети вырастают, они начинают работать, производить продукцию и услуги, что также помогает экономике страны.

Деньги на еще нерожденных детей собирают получать из-за границы, так как у страны на это денег нет — в приоритете ВСУ.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua экономический эксперт рассказал, удается ли нам перекрыть дефицит бюджета.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, МВФ пытается помешать вывести из Украины $1,8 млрд. компаниям Пинчука и Веревского.