Все начало года цены на картофель, капусту и другие "борщовые" овощи стремительно росли, заставляя украинцев откладывать больше денег на обычные покупки.

В начале года стоимость овощей для борща, таких как картофель, капуста, значительно взлетела. Среди всей агропродукции именно они показали самый большой скачок в ценах.

Картофель подорожал на 50,4%, свекла – на 49,1%, капуста – на 32%, морковь – на 24,1%, лук – на 12,6%.

Цены на овощи. Фото: скрин youtube
Цены на овощи. Фото: скрин youtube

Когда погода стала теплее, старые овощи, которые оставались у фермеров, начали портиться гораздо быстрее. Фермеры подумали, что надо с этим что-то делать и выгрузили кучу овощей на рынок.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Если говорить о картофеле, то он действительно подешевел по сравнению с началом месяца. Теперь можно купить ее за 12-14 гривен за килограмм, а это на 1-2 гривны дешевле, чем раньше.

А еще в Украину завезли овощи из-за границы. И вот буквально через мгновение на рынке стало так много овощей, что продавцам пришлось снизить цены, чтобы кто-то это все купил и не выбрасывать уже гнилые овощи.

Овощи в супермаркете / фото: открытые источники
Овощи в супермаркете / фото: открытые источники

В марте капуста стала немного дешевле: если раньше кило просили от 9 до 12 гривен, то теперь можно купить за 8-10 грн.

А лук? Она упала в цене больше, теперь за килограмм просят от 10 до 14 гривен. Так вот почему вдруг стало немного легче не только человеку, но и "кошельку".

Ранее сообщалось на портале Знай.ua , пока рассада назревает: в украинских супермаркетах обновили цены на помидоры, огурцы и перец

Как ранее сообщал портал Знай.ua, готовь миску - будет салат: в Украине супермаркеты обновили цены на чеснок, лук и морковь.

Также, Знай.ua писал о глазах, мясе, молочке: что будет с ценами накануне Пасхи