С 1 марта 2024 г. в Украине увеличили пенсии. На этот раз повысили деньги не только для всех пенсионеров, но и для особых групп, таких как чернобыльцы.

Индексация касалась нескольких групп людей. Во-первых, увеличили страховые выплаты для тех, кого тяжелая работа оставила с болезнями или инвалидностью.

Соцвыплаты. Фото: скрин youtube
Соцвыплаты. Фото: скрин youtube

Во-вторых, для чернобыльцев, помогавших ликвидировать последствия катастрофы на ЧАЭС, повысили минимальные пенсии.

Так, те, кто в первой группе теперь получают 14 308,46 грн, во второй группе - 11 446,77 грн, а в третьей - 8 585,08 грн.

Популярные статьи сейчас
Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Воевать пойдут почти все: сколько мужчин признают пригодными несмотря на предыдущие диагнозы В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Теперь участники боевых действий и получившие ранения военные будут получать больше денег. Если кто-то из них принадлежит первой группе инвалидности, его пенсия увеличилась до 15 347 грн.

Соцвыплаты, фото: Знай.ua
Соцвыплаты, фото: Знай.ua

Для второй группы теперь будет 12 396 грн, а для третьей – 8 500 грн. Если же человек является участником боевых действий, но не имеет инвалидности, он теперь будет получать 4958 грн.

Что это значит? Минимальные пенсии выросли на 100 грн . Максимальное увеличение составило 1 500 грн . В среднем пенсионные выплаты увеличились на 397,07 грн . Средний размер пенсии после индексации вырос до 5 792,02 грн .

Ранее сообщалось на портале Знай.ua отмена выплат для ВПЛ: как обжаловать решение и вернуть помощь

Как ранее сообщал портал Знай.ua, пенсионный фонд установил новые правила: кому придется работать дольше

Также, Знай.ua писал о помощи для всех, кто в ней нуждается: как украинцам получить до 3000 гривен