В Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг рассказали, что будет с тарифами на электроэнергию в апреле. Регулятор предоставил официальный ответ на запрос издания "Українські новини".

С начала лета 2023 года для бытовых потребителей действует единый тариф на электроэнергию - 2,64 гривны за кВт/час. В декабре того же года правительство заявило, что цена на свет для населения не будет меняться до завершения отопительного сезона, то есть апреля.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

В Нацкомисии официально заявили, что повышение тарифов для населения в апреле не обсуждается. То есть еще, как минимум месяц, бытовые потребители будут платить по действующему тарифу.

Платежка за электроэнергию. Фото: скрин youtube
Платежка за электроэнергию. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
"Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

"НКРЭКУ подготовка инициатив касаемо изменения цены на электрическую энергию для населения с апреля не осуществляется", - говорится в документе.

Ответ НКРЭКУ. Фото: ukranews.com
Ответ НКРЭКУ. Фото: ukranews.com

Стоит отметить, что по прогнозам экспертов, тарифы на электроэнергию в 2024 году все же пересмотрят. Например, глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко считает, что новые тарифы могут ввести в мае или июне. Подорожание, по его словам, может составить до 3,5-5 гривен за кВт/час.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам показали тарифы на газ с 1 апреля: кто сможет платить по 7,7 гривны за куб.

Также наш портал информировал, коммуналка, горючее и продукты питания: как удорожала жизнь украинцев за два года полномасштабного вторжения.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, увеличение тарифов на электроэнергию ударит по ценам на все: академик объяснил, почему это станет тяжелым ударом.