При краже вещей из камеры хранения сразу же вызывайте администрацию заведения и полицию.

В магазинах часто просят оставлять личные вещи в камерах хранения, при чем о целостности и сохранении подчеркивают, что не отвечают.

Супермаркет, скриншот: YouTube
Супермаркет, скриншот: YouTube

Если вещи исчезли оттуда, рассказали в Государственной службе по безопасности безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Да, в случае кражи личных вещей из камеры хранения рекомендуют сразу вызвать администрацию заведения и полицию.

Популярные статьи сейчас
Приятные скидки могут обернуться большим разочарованием: как супермаркеты обманывают покупателей Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше Приказ - гасить: в Украине отключают жилые дома от критической инфраструктуры
Показать еще

Администрация супермаркета несет полную ответственность за сохранность вещей, хранящихся в ячейках хранения (часть 3 статьи 937 Гражданского кодекса Украины). Хранитель вещей должен возместить все убытки в случае потери в размере их стоимости, - говорится в сообщении.

Камеры хранения в магазине, regionbtl
Камеры хранения в магазине, regionbtl

Также необходимо вспомнить, что именно находилось в сумке, подробно описать все полицейские вещи, чтобы зафиксировать все документально.

Если администрация магазина в случае кражи вещей в ячейках хранения отказывается добровольно возместить причиненный ущерб в полном размере, пострадавший вправе обратиться с соответствующим иском в суд.

Помните главное, что оставление вещей в камере хранения в магазине – это право, а не обязанность покупателя, - добавили в ведомстве.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Оставление вещей в камере хранения в магазине – это право, а не обязанность покупателя.

В законодательстве о защите прав покупателей не предусмотрена обязанность покупателей сдавать свои вещи в камеры хранения супермаркетов для реализации права на совершение покупок.

Напомним, что на потеху животу: АТБ снижает цены на мясо, яйца, и многое другое.

Ранее мы сообщали, какие продукты нужно всегда покупать в супермаркете: без них здоровее не будете.