Украинцев поразили весенними ценами на клубнику, бананы и виноград. Сколько придется заплатить, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

Витамины становятся все менее доступными для украинцев. Во второй половине марта крупные сети супермаркетов в очередной раз расстроили "космическими" ценниками на популярные ягоды и фрукты.

Цены на фрукты, скриншот: YouTube
Цены на фрукты, скриншот: YouTube

Цены на клубнику

С потеплением в супермаркетах начала появляться первая клубника, однако позволить ее себе сможет далеко не каждый. Средняя стоимость ягоды - 449 гривен за килограмм. Чтобы порадовать рецепторы, скорее всего, придется ждать начала сезона.

Цены на клубнику. Фото: скрин Минфин
Цены на клубнику. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Цены на бананы

Средняя стоимость бананов увеличилась с 64,90 до 67,40 гривны за килограмм. В некоторых торговых сетях ценник на фрукт достигает почти 70 гривен за один килограмм.

Цены на бананы. Фото: скрин Минфин
Цены на бананы. Фото: скрин Минфин

Цены на виноград

В марте средняя стоимость винограда достигла отметки в 276,76 гривны за килограмм. Если сравнивать с предыдущими годами, то это рекордный ценник. Например, в феврале средняя цена винограда составляла 253,87 гривны за кило, что также было рекордом.

Цены на виноград. Фото: скрин Минфин
Цены на виноград. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, с такими ценам окажемся на грани выживания: подсолнечное масло, молоко и хлеб вытянут последние гроши.

Также наш портал информировал, с "худым" кошельком в супермаркете делать нечего: как изменились цены на популярные консервы.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, чтобы вкусно покушать влезать в долги не придется: как изменились цены на рис, курятину и колбаски.