Уже после завершения отопительного сезона некоторых украинцев может ожидать новый тарифный удар. Какие услуги и для кого могут подорожать, говорится в материале "Суспільного".

В Житомире после завершения отопительного сезона могут повысить тариф на переработку мусора. Новая стоимость услуг уже рассчитана, но для жителей города пока не введена.

Вывоз мусора, скриншот: YouTube
Вывоз мусора, скриншот: YouTube

Директор ООО "Грин Бин Украина", которое построило мусороперерабатывающий завод в Житомире, Евгений Барах заявил, что новый тариф готовятся применять уже с 1 апреля.

"Надеюсь, что в этот раз ничто не помешает, чтобы с 1 апреля приступили к применению этого тарифа. Для той категории населения, для кого будет сложно платить, они могут обратиться к нам и мы можем реструктурировать сумму уплаты этой задолженности без процентов или штрафных санкций", - отметил он.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Оплата коммуналки. Фото: скрин youtube
Оплата коммуналки. Фото: скрин youtube

Таким образом, если все пойдет по плану, то с 1 апреля удорожание тарифа для населения составит 10 гривен из расчета на одного человека. Отмечается, что в структуру цены заложены показатели еще 2022 года, то есть подорожание не такое серьезное, как могло бы быть в нынешних реалиях.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцы имеют право на скидку на коммуналку: кого это касается и как подать заявление.

Также наш портал информировал, счета "космические", а батареи холодные: как украинцам обжаловать предоставленные коммунальные услуги.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, "сюрпризы" не исключаются: что будет с тарифами на коммуналку после отопительного сезона.