Когда вы покупаете товар и оказывается, что он не соответствует ожиданиям или просто сломался. Юрист Давид Гафтер советует не бросаться сразу же бежать в магазин или производитель с жалобами.

Вот краткий план действий, который поможет вам защитить свои права, рекомендованный юристом:

Юрист Семен Ханин, фото: Pravo
Юрист Семен Ханин, фото: Pravo

Доказательства на первом месте

Популярные статьи сейчас
Жара не помешает: как уснуть даже в самые жаркие ночи ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще

Сохраните все, что может вам пригодиться. Фотографируйте товар со всех сторон, снимайте видео. Сохраните чек и гарантийный талон. Может быть, у вас были свидетели? Их слова тоже могут пригодиться.

Общение с продавцом

Подготовленные с поличным, вы можете обратиться к продавцу. Объясните ситуацию и укажите собранные доказательства. Часто продавцы готовы идти на встречу и предлагают замену товара или возврат средств.

Ваши права

Если продавец игнорирует важно знать свои права. В Украине существует законодательство, защищающее потребителей, поэтому следует ознакомиться с ним.

Официальная жалоба

Если продавец продолжает игнорировать ваши требования, следующим шагом станет подача официальной жалобы. Важно добавить в жалобу все доказательства, что значительно увеличит давление на продавца и может побуждать его к решению проблемы.

Обращение к юристам

Если все предыдущие шаги не принесли результата, не бойтесь обратиться к юристу за помощью. Специалисты, специализирующиеся на защите прав потребителей, помогут вам в вашей ситуации.

Запомните, что вы не беззащитны и важно выступать за свои права. Немного терпения и упорства, и вы сможете добиться справедливости.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua "Исключений не будет": адвокат рассказала о мобилизации беременных украинок

Как ранее сообщал портал Знай.ua, увеличение минимальной зарплаты может оказаться обманчивым: в чем причина