Украинский оператор фиксированной связи, АО "Укртелеком", объявил о повышении тарифов на интернет и телефонию для домашних пользователей с 1 марта 2024 года. Об этом рассказал генеральный директор компании, Юрий Курмаз, в эксклюзивном интервью.

Максимальное повышение для оптического интернета теперь состаялвет 50 гривен в месяц, а для фиксированной телефонии – 30 гривен.

Укртелеком \\ фото Дело
Укртелеком \\ фото Дело

"Мы не рассматриваем существенное повышение цен. Однако обстоятельства, в которых мы находились в 2023 году, исходя из тех же прогнозов стоимости определенных ресурсов, которые обеспечивают нашу деятельность, а это прежде всего энергоресурсы, теплоснабжение, стоимость материалов, стоимость рабочей силы, которую мы привлекаем для своей операционной деятельности, побудили нас поднять цены в 2024 году", – заявил Курмаз.

Гендиректор говорит, что платежная дисциплина абонентов остается высокой, что является хорошим показателем стабильности.

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Укртелеком
Укртелеком

Он также подчеркнул, что в 2024 году запланирован только один этап повышения цен, и решение о дальнейших изменениях будет зависеть от рыночных обстоятельств.

Стоит напомнить, что "Укртелеком" является крупнейшим оператором фиксированной связи в Украине и обеспечивает широкое покрытие скоростным интернетом в тысячах населенных пунктов страны.

Ранее мы писали о ценах на горячую ванну растут по всей стране: сколько стоит в каждом регионе

Кроме того, Знай.ua сообщал про компенсацию 1 тысяча долларов: украинцам рассказали, кто может получить деньги