Цены на основные продукты питания меняются достаточно динамично и в большинстве случаев - в сторону удорожания. Так, супермаркеты обнародовали новые ценники на подсолнечное масло, муку и куриные яйца. Сколько придется заплатить, показывают данные портала "Минфин".

Пенсии и зарплаты украинцев растут, но не такими стремительными темпами, как цены в магазинах. Многие семьи тратят большую часть своего дохода именно на пропитание. Даже самые основные продукты - сильный удар по кошельку.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Цены на подсолнечное масло

В очередной раз повысилась средняя стоимость продукта ТМ "Олейна" - с 55,95 до 56,27 гривны за 850 мл. Подсолнечное масло "Щедрый Дар" рафинированное также подорожало - в среднем на 81 копейку, до 60 гривен за 850 мл.

Цены на подсолнечное масло. Фото: скрин Минфин
Цены на подсолнечное масло. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к блокированию счетов: кого лишают зарплаты и пенсий Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать
Показать еще

Цены на муку

За два килограмма муку "Хуторок" придется в среднем заплатить 42,96 гривны, что более чем на 2 гривны дороже, чем месяцем ранее. В то же время средняя стоимость килограмма этой муки снизилась с 23,23 до 21,55 гривны.

Цены на муку. Фото: скрин Минфин
Цены на муку. Фото: скрин Минфин

Цены на яйца

Куриные яйца обходятся украинцам недешево, но отмечается и приятная динамика. Продукт снижается в цене уже несколько месяцев подряд.

Так, средний ценник на яйца ТМ "Квочка" снизился с 58,01 до 55,20 гривны за десяток. Яйца ТМ "Ясенсвит" снизились в стоимости с 61,57 до 58,95 гривны за десяток.

Цены на яйца. Фото: скрин Минфин
Цены на яйца. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, с такими ценам окажемся на грани выживания: подсолнечное масло, молоко и хлеб вытянут последние гроши.

Также наш портал информировал, яблоки от 17 грн, а бананы по 70: украинские супермаркеты обновили ценники на "витаминки".

Кроме того, мы писали, с "худым" кошельком в супермаркете делать нечего: как изменились цены на популярные консервы.