Нестабильность на валютном рынке, вызванная различными факторами, стала испытанием для Украины.

В последние дни доллар США значительно укрепил свои позиции, заставив НБУ установить новый максимальный официальный курс. Однако, по словам Антона Куринного, дилера департамента глобальных рынков ОТП Банка, в ближайшее время ситуация может измениться.

Курс валют. Фото: скрин youtube
Курс валют. Фото: скрин youtube

Как отметил дилер департамента глобальных рынков ОТП Банка Антон Куренный, регулятор активно вмешивается в торги, чтобы сохранить золотовалютные резервы страны.

"Мы не ожидаем курс 40 грн/доллар в краткосрочной перспективе. Не исключаем коррекцию в конце месяца и начале апреля в налоговый и зарплатный период", - отмечает он.

Популярные статьи сейчас
Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Одним из ключевых факторов, которые могут повлиять на стабилизацию курса, является получение Украиной очередного транша финансовой помощи от международных партнеров. Министерство финансов и НБУ активно ожидают эти средства.

Курс валют, фото: Знай.ua
Курс валют, фото: Знай.ua

Несмотря на последние турбулентные события, когда курс на межбанковском рынке 18 марта впервые вырос до 39 грн/доллар, а НБУ на 19 марта поднял официальный курс до рекордных 38,97 грн/доллар. На наличном рынке курс продажи доллара также вырос на 40 копеек, достигнув отметки 39,15 грн/доллар.

Напомним, цены на коммуналку бьют рекорды: люди будут отдавать последние деньги

Как сообщал "Знай.uа", выплаты ВПЛ "подрежут" - новые правила уже не за горами, не все получат деньги

Знай.uа писал, ни в чем себе не отказывайте: малоимущих граждан поддержат деньгами