Фонд социального страхования Украины - это как магическая копилочка для 11 миллионов работников. Если заболеешь или нужно ухаживать за больными родными, она поможет тебе деньгами, чтобы ты мог спокойно выздоравливать или помогать своим, не заботясь о зарплате.

Когда человек заболел и не может работать, больничные помогают ему не остаться без денег. Сколько она получит, зависит от того, сколько обычно она зарабатывает и сколько лет уже работает.

Врач/фото: из интернета

Итак, если украинец работал менее трех лет, тогда ему заплатят половину от зарплаты.

Если стаж:

Популярные статьи сейчас
Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще
  1. От трех до пяти лет – получит 60%.
  2. Проработал от пяти до восьми – забирает 70%.
  3. А если ты с опытом больше восьми лет, то можешь рассчитывать на полную зарплату.

Но есть исключения! Некоторые люди получают 100% зарплаты в любом случае, вне зависимости от стажа. Это, например, пострадавшие из-за Чернобыля, ветераны, семьи погибших защитников и защитниц.

Врач/фото: из интернета

Если же человек работал менее шести месяцев в течение последнего года перед болезнью, больничные считают по-другому, но ему точно заплатят не меньше, чем это предусмотрено минималкой.

Если человек работает в Действие Сити или является гиг-специалистом, тогда ему насчитают больничные согласно тому, сколько он реально зарабатывает и сколько взносов уплатил, а стаж здесь не важен.

Напомним, больничный есть, а денег нет: в ПФУ рассказали, кому не выплатят после болезни

Как ранее сообщал портал Знай.ua, лечение во время войны: нужно ли украинцам платить за стационар