В Харькове за первые месяцы этого года филиал "Газсети" столкнулся с около 60 случаями самовольного подключения к газоснабжению. Это лишь вершина айсберга в проблеме, которая охватывает всю Украину.

Такие случаи воровства газа происходят, когда клиенты сами снимают опломбирование с газовых приборов или счетчиков, обходя официальные каналы.

Они пользуются энергоресурсами без оплаты, что фактически является кражей и наносит ущерб государству.

Газовики. Фото: скрин youtube
Газовики. Фото: скрин youtube

Но здесь есть подводные камни. Первое - это то, что такой способ сэкономить приводит к прекращению газоснабжения при обнаружении кражи. А восстановление услуги потребителю обходится гораздо дороже, чем стоимость санкционированного потребления.

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Далее, нарушители должны оплатить не только стоимость самого газа, но и услуги по прекращению и восстановлению, а также возможные судебные издержки, если дело дойдет до суда.

Платежка за газ. Фото: скрин youtube
Платежка за газ. Фото: скрин youtube

Рекомендуется всем желающим восстановить газоснабжение обращаться в Центры обслуживания клиентов "Газсети", чтобы избежать правовых и финансовых последствий.

Все это напоминает о том, что самовольное вмешательство в газоснабжение не только опасно для вашей безопасности, но и несет серьезные риски для окружающих.