Вторая платежка за голубое топливо приходит украинцам уже не первый год, но до сих пор вызывает немало вопросов. На один из главных вопросов дали ответ специалисты Житомирского филиала "Газсети".

Бытовые потребители часто сомневаются в необходимости оплаты второй платежки за газ. Не менее часто задаются и вопросом, куда же уходят их деньги, уплаченные за доставку газа.

Платежки за газ. Фото: скрин youtube
Платежки за газ. Фото: скрин youtube

Газовики в очередной раз напомнили, что в плату за доставку голубого топлива входит целый набор услуг, которые в комплексе позволяют поддерживать газовые сети в рабочем состоянии и бесперебойно обеспечивать дома газом.

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

"Надежность процесса доставки энергоресурса в дома потребителей требует круглосуточного обслуживания и удержания газовых сетей. Именно за тарифные средства, которые ежемесячно платят потребители, обеспечиваются все необходимые работы и стабильная деятельность предприятия", - говорится в сообщении.

Специалисты "Газсети" также призвали своевременно платить за распределение газа - до 20 числа ежемесячно.

Ранее информационный портал Знай сообщал, как аннулировать необоснованные начисления: "Нафтогаз" поделился инструкцией.

Также наш портал информировал, оплата за газ больше не будет "вытягивать" последние копейки: у кого из украинцев станет меньше платежек.

Кроме того, мы писали, газовики поделились секретом: как сэкономить на платежках за доставку голубого топлива.