В Киеве группа неизвестных хулиганов цеплялась к посетителям парка с провокационными вопросами об отношении к сообществу ЛГБТК+. Одного из юношей после такого "теста" жестко избили. Однако, когда на место вызвали наряд полиции, они приняли решение не задерживать преступников.

Уже позже, под давлением общественности по факту драки Национальная полиция все-таки решилась открыть производство. Об том случае пишет Hromadske.

Также о случае гомофобии написала в Instagram правозащитная организация "ЛГБТ-центр "Наш мир".

Патрульная полиция Фото: Youtube
Патрульная полиция Фото: Youtube

Сообщается, что 8 марта 2024 года в одном из столичных парков группа неизвестных напала на парня, который отдыхал там с компанией друзей. При этом сначала незнакомцы спросили у юноши об отношении к ЛГБТ-меньшинствам.

Популярные статьи сейчас
Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Публикация Hromadske, скриншот: Twitter
Публикация Hromadske, скриншот: Twitter

"На мой ответ, что "мне не интересно, чем занимаются другие люди. Каждый решает сам", я получил удар в голову от этого человека. Затем он продолжил меня бить, повалил с ног. К нам приблизились другие ребята из той компании", - вспоминает пострадавший.

“ЛГБТИК+”, скриншот: YouTube
“ЛГБТИК+”, скриншот: YouTube

По словам юноши, его подруга сняла драку на телефон и вызвала полицию. Но правоохранители, которые прибыли на место, никого не задержали. Потерпевший рассказал, что видел, как нападавшие приставали к другим посетителям парка с вопросами об ЛГБТ, и он был не один, кого избили в тот вечер в парке:

"Я уверен, что это была определенная группировка, потому что они все были с конкретной позицией, что ЛГБТ - это зло", — сообщил он.

Юноша говорит, что подал заявление в полицию, где сообщил о нападении с признаками сексуальной дискриминации.

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

ЛГБТ-центр "Наш мир" предоставляет пострадавшему адвокатское сопровождение. Организация также призвала полицию открыть уголовное дело из-за проявления гомофобии и обратилась к омбудсману Дмитрию Лубинцу с просьбой взять под контроль это дело.

В полиции Киева Общественному подтвердили факт драки в парке. Как сообщил спикер главного управления полиции Дмитрий Грищенко, сначала на место прибыли патрульные, а затем приехала следственно-оперативная группа для выяснения и документирования всех обстоятельств инцидента.

Пострадавшему дали направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы для определения степени тяжести телесных повреждений. По факту происшествия правоохранители открыли уголовное производство по ст. 125 УК Украины. Максимально суровое наказание по этой статье предусматривает ограничение свободы на срок до двух лет.

Сейчас следователи ждут результатов экспертизы о тяжести травм у пострадавшего. После получения выводов квалификация правонарушения может быть изменена, отметил Дмитрий Грищенко.

В декабре 2023 года одна из международных организаций, защищающая права сексуальных меньшинств, обнародовала рейтинг, в котором Украина занимает 39-е место из 49 стран Европы по уровню обеспечения прав ЛГБТК+ сообщества.

Напомним, трансгендерная телеведущая обвинила звездного автора "Гарри Поттера" в дискриминации ЛГБТ.

Ранее сообщалось, церковники отобрали медаль у военного, когда узнали, что он – гей: "Не знал о его грешных наклонностях".

Также, Дженифер Лопес "вляпалась" в скандал за 5 млн долларов: выступила в Дубае с путинистами в поддержку ЛГБТ+.