Всего лишь одна украинская монета может подарить своему владельцу билет в безбедную жизнь, ведь за нее можно выручить почти 1300 долларов. Как выглядит ценная копейка, показали на специализированном ресурсе Violity.

Уже мало кто помнит, но когда-то рассматривался вариант того, чтобы украинцы рассчитывались не только монетами номинала 5,10,25 и 50, но и 15 копеек. В далеком 1992 году на Луганском заводе отчеканили пробные варианты, но в обращение их не отправили.

Ценная монета. Фото: violity
Ценная монета. Фото: violity

Монеты должны были пойти на утилизацию, но некоторые уцелели до наших дней и нередко всплывают в частных коллекциях, а также на аукционах.

Так, на специализированной площадке появился как раз такой экземпляр - монета номиналом 15 копеек. Продавец указал, что она изготовлена из латуни, не магнитится. Монета неплохо дожила до наших дней, но визуально можно увидеть дефекты.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Ценная монета. Фото: violity
Ценная монета. Фото: violity

Несмотря на не идеальный вид монеты, ее стоимость была оценена в 50 тысяч гривен или почти 1300 долларов. За лотом следят десятки потенциальных покупателей, а это значит, что шансы продать монету очень высоки, даже с таким "космическим" ценником.

Ранее информационный портал Знай сообщал, за год столько не заработаете: коллекционеры показали 2 копейки, за которую озолотят каждого.

Также наш портал информировал, джекпот в вашем кошельке: за какие монеты коллекционеры могут заплатить больше 20 тысяч гривен.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, банкноты в вашем кошельке могут оказаться в разы дороже номинала: какие ценятся коллекционерами.