Бытовых потребителей предупреждают об отключениях электроэнергии и призывают не паниковать по этому поводу. Соответствующее уведомление опубликовали на facebook-странице "Львовоблэнерго".

Работники предприятия предупредили, что бытовые потребители могут получать уведомления об отключениях света. При этом украинцев просят не паниковать, поскольку речь идет не о введении графиков.

Отключение электроєнергии. Фото: скрин youtube
Отключение электроєнергии. Фото: скрин youtube

Таким образом энергетики улучшают коммуникацию с потребителями и заблаговременно информируют о плановых отключениях в связи с проведением ремонтных работ. Специалисты предупреждают, что отключения могут быть продолжительными - на целый день.

"Не паникуйте, если вы получили такое сообщение. Это не внедрение графиков, это простое обесточивание для планового ремонта в электросетях", - предупредили энергетики.

Популярные статьи сейчас
ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке "Индексация" в обратную сторону: кому из пенсионеров могут снизить выплаты на 20% Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что в целом ситуация в энергосистеме Украины остается стабильной, несмотря на постоянные атаки российских оккупантов. С приходом весны начало теплеть и украинцы уже не так сильно потребляют электроэнергию. Генерации хватает для обеспечения всех внутренних потребностей и энергетики пока не предвидят дефицита электроэнергии.

Состояние энергосистемы. Фото: скрин facebook.com/npcukrenergo
Состояние энергосистемы. Фото: скрин facebook.com/npcukrenergo

Ранее информационный портал Знай сообщал, увеличение тарифов на электроэнергию ударит по ценам на все: академик объяснил, почему это станет тяжелым ударом.

Также наш портал информировал, в конце месяца платежки вас удивят: работники облэнерго раскрыли секрет низких начислений.

Кроме того, мы писали, штрафы до 300 тысяч гривен: украинцам напомнили, как нельзя "экономить" электроэнергию.