Недавно в Украине возникла небольшая сенсация из-за действий службы такси Uklon. Во время войны, когда в стране введен комендантский час, они решили не только продолжать работать, но и повысить цены на поездки в десятки и даже тысячи раз.

Ситуация вызвала бурные обсуждения в социальных сетях, где люди активно делились скриншотами чеков и переписок с водителями, показывая, что за поездку, которая обычно стоит несколько сотен гривен, теперь приходится отдавать несколько тысяч.

Такси "Uklon", скриншот: YouTube
Такси "Uklon", скриншот: YouTube

Это в несколько раз превышает обычные тарифы.

Что особенно удивило людей, так это готовность водителей Uklon ездить даже в другие города за высокие деньги. Например, за 41 000 гривен вас могут довести из Киева во Львов, а за 1000 долларов – прямо посреди ночи.

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Что нужно знать при покупке куриных яиц: простые правила, чтобы не слечь с отравлением
Показать еще

Очевидно, что подобные цены вызвали не только недовольство, но и опасения. Ведь в условиях военного времени безопасность становится важнейшим пунктом, и кто может гарантировать, что вас довезут надежно и безопасно?

Такси. Фото: DW.
Такси. Фото: DW.
Такси. Фото: DW.

Кроме того, действия Uklon вызвали критику и потому, что они работают в нарушение комендантского часа, который введен для обеспечения безопасности граждан.

Тем не менее, представители Uklon оправдываются, утверждая, что их деятельность направлена на оказание услуг важным категориям населения и действует в правовом поле.

Однако, многие украинцы выразили свое недовольство и требуют прекращения подобной деятельности. В ответ на волнение общества, совладелец Uklon, Сергей Гришков, заявил о прекращении работы в комендантский час, что вызвало как поддержку, так и сомнения у граждан.

Ранее мы писали о том, что летающие машины не такое уже и будущее: японцы показали такое "авто"

Также стало известно, на похороны к бабушке: пограничники разоблачили "черную" схему уклонистов с венками