В 2024 году Организация Объединенных Наций предоставит финансовую поддержку украинским пенсионерам с низкими доходами, пенсии которых едва хватает на хлеб. Деньги будут отправлены через Всемирную продовольственную программу.

Эта инициатива охватывает жителей девяти областей, подвергшихся военным действиям: Донецкую, Луганскую, Запорожскую, Днепропетровскую, Николаевскую, Херсонскую, Сумскую, Харьковскую и Черниговскую.

Пенсионеры / фото: Freepik
Пенсионеры / фото: Freepik

Кому выплатят

Впрочем, не все пенсионеры имеют право на получение этого пособия. Критерии для получения дополнительных выплат включают:

  • пенсионеры, чья месячная пенсия не превышает 3250 гривен с учетом всех доплат;
  • Пенсионеры, которые с 1 марта 2023 года не получали финансовую помощь от других организаций или поддержки для внутренне перемещенных лиц.

Оформление пенсии, фото: Facebook
Оформление пенсии, фото: Facebook

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Чем ограничено

Сумма пособия от ООН будет рассчитана так, чтобы общий доход пенсионера достигал 3250 гривен. Да, если пенсия составляет 2500 гривен, доплата будет составлять 750 гривен.

Для получения помощи пенсионерам не нужно обращаться в Пенсионный фонд Украины или непосредственно в фонд ООН.

Выплата будет произведена на банковскую карту или через отделение Укрпочты. Точные даты выплаты пока неизвестны и будут зависеть от поступлений финансирования.

Автоматический перерасчет

Также мы сообщали, какие изменения ждут работающих пенсионеров в апреле. В апреле этого года украинских пенсионеров ждут приятные новости – дополнительное увеличение и автоматический перерасчет пенсий. Граждане Украины, достигшие возраста 65 лет и имеющие полный страховой стаж, а также работающие пенсионеры, станут участниками автоматического перерасчета пенсий.