Нумизматы очень ценят редкие украинские монеты и порой готовы отдавать за них существенные суммы. Например, 2 копейки 2010 года на аукционе продали почти за 550 долларов. Об этом свидетельствуют данные на специализированном ресурсе Violity.

Коллекционеры не теряют интереса к редким украинским монетам и нередко на аукционах отдают весьма удивительные суммы. К примеру, на торгах засветилась монета номиналом 2 копейки 2010 года. В процессе "борьбы" за копейку покупатели сделали 98 ставок и подняли ценник до 21 101 гривны или почти 550 долларов.

Монеты. Фото: скрин youtube
Монеты. Фото: скрин youtube

Желание нумизматов заполучить монету любой ценой обусловлено ее коллекционной особенностью. Она была отчеканена на заготовке под 10 копеек и соответственно имеет необычный золотистый цвет.

Ценная монета. Фото: violity
Ценная монета. Фото: violity

Популярные статьи сейчас
Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Этими деньгами больше не сможете рассчитаться – какие монеты и купюры нужно срочно обменять
Показать еще

Что еще известно о монете:

  • изготовлена из алюминиевой бронзы;
  • весит 1,7 грамма.

Ценная монета. Фото: violity
Ценная монета. Фото: violity

Отмечается, что монета продавалась в коллекционном состоянии, но при этом имела заметный дефект - сверху ободок слишком массивный и выпирает, а снизу утончается. Впрочем, это не помешало владельцу выторговать очень приличную сумму.

Ранее информационный портал Знай сообщал, вам понадобится магнит: проверьте монеты в кошельке – некоторые могут принести 35 000 гривен.

Также наш портал информировал, джекпот в вашем кошельке: за какие монеты коллекционеры могут заплатить больше 20 тысяч гривен.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, банкноты в вашем кошельке могут оказаться в разы дороже номинала: какие сильно ценятся коллекционерами.