Создание финансовой "подушки безопасности" является важным шагом для обеспечения стабильности и готовности к непредсказуемым ситуациям.

Экономист Павел Шеремета в интервью рассказал, сколько украинцам стоит откладывать от своего дохода для формирования таких сбережений. Прежде всего, эксперт отмечает, что никогда не поздно начать экономить деньги. Ключевой вопрос состоит лишь в том, какую часть своего дохода следует откладывать.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Павел Шеремета рекомендует откладывать от 15 до 30% своего дохода, вырабатывая при этом внутреннюю дисциплину относительно неприкосновенности этих сбережений. Если ваши доходы позволяют откладывать больше, следует делать это. Однако если жизненные обстоятельства требуют больших затрат, относитесь к этому с пониманием.

Шеремета также отмечает необходимость осторожного отношения к кредитованию в банках, поскольку кредит на самом деле является негативными сбережениями, ведь вы должны банку.

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

"Я ценю людей, которые живут по принципу не брать кредиты вообще", - заявляет он.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

По словам эксперта, нормальный уровень сбережений в мире составляет 25-30%. В Украине этот показатель находится на уровне 13%, в то время как в Китае он достигает 45%...

Напомним, платить можно на четверть меньше: как получить скидку на коммунальные услуги

Как сообщал "Знай.uа", где обещаные проценты: чиновники оправдываются за мизерную индексацию

Знай.uа писал, кому отменят пенсии уже весной 2024: в ПФУ назвали 5 категорий украинцев