Оказывается, далеко не все продукты перед приготовлением можно и нужно мыть. Часто это делают автоматически, даже не задумываясь, действительно ли это нужно.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМожно, конечно, и дальше не придавать этому значения, а можно разобраться в деталях и сделать правильные выводы. Так какие же продукты не стоит мыть перед приготовлением?
Как отмечают опытные повара, следует знать, что это незначительное заблуждение сказывается на вкусовых качествах готовых блюд.
Какие продукты нельзя мыть перед приготовлением:
1. Птица и рыба
Некоторые считают, что таким образом борются с бактериями, но это бесполезно и даже бессмысленно. Это касается говядины, свинины и другого красного мяса. Как отмечают повара, лишняя влага вдобавок портит вкус готового блюда. В случае, если вы уже помыли мясо по тем или иным причинам, следует хорошо подсушить продукт бумажным полотенцем.
2. Грибы
Является сомнительным делом и мытье грибов, а особенно магазинных. А ведь бактерии смыть все равно не получится. С другой стороны, учитывая, как быстро грибы впитывают воду, можно основательно испортить блюдо. В случае шампиньонов, то многие хозяйки просто их чистят.
3. Зелень из магазина
Если на упаковке с зеленью указано, что продукт чист, повторно мыть продукт не обязательно. А в случае, когда зелень покупают на рынке и неизвестно, при каких условиях она хранилась, следует все же ее помыть.
4. Яйца
Повара отмечают, что куриные яйца следует мыть непосредственно перед приготовлением. А ведь на поверхности скорлупы находится естественный защитный слой, и если его смыть, долго храниться продукт не сможет даже в холодильнике.
Напомним, что ваш картофель будет как из грядки: ученые посоветовали, где лучше всего хранить бульбу.
Ранее мы сообщали, что незаметная деталь, которая говорит об "идеальности" яблок: месяцами не будут портиться.