В первой половине марта наблюдается повышение цен на некоторые популярные молочные продукты. Сколько придется заплатить за молоко, сметану и кефир, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

Украинцам становится все сложнее обеспечивать себя необходимыми продуктами. Цены в супермаркетах достаточно динамичны и зачастую меняются в сторону увеличения, особенно это касается категории "молочки".

Цены на молочку. Фото: скрин youtube
Цены на молочку. Фото: скрин youtube

Цены на молоко

Средний ценник на молоко "Простонаше 1%" увеличился с 42,87 до 43,03 гривны за 900 мл. Молоко торговой марки "Яготинское 2,6%" выросло в цене более ощутимо - с 40,30 до 42,67 гривны за 900мл.

Цены на молоко. Фото: скрин Минфин
Цены на молоко. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Цены на сметану и кефир

Сметанка к борщу обойдется дороже, чем в прошлом месяце. Так, продукт торговой марки "Президент 15%" прибавил в цене больше гривны и продается по 42,38 гривны за 350 грамм. Сметана "Простонаше 20%" подорожала с 49,96 до 50,86 гривны за 340 грамм.

Цены на сметану. Фото: скрин Минфин
Цены на сметану. Фото: скрин Минфин

Кефир "Селянский 2,5%" в марте подорожал в среднем на 1,19 гривны и продается по 48,19 гривны за 950 мл.

Цены на кефир. Фото: скрин Минфин
Цены на кефир. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, мяса в рационе станет меньше: эксперты призывают готовиться к повышению цен на свинину.

Также наш портал информировал, пояса можно ослабить? Украинцев порадовали снижением цен на важные продукты - что подешевело.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, коммуналка, горючее и продукты питания: как удорожала жизнь украинцев за два года полномасштабного вторжения.