Денис Шмигаль, премьер-министр Украины, сделал заявление о возможных переменах для наших соотечественников, которые находятся за границей. Его идея в том, чтобы не только обеспечивать безопасность, но и мотивировать финансово тех, кто решит вернуться домой позже.

Премьер поддержал идею президента, Владимира Зеленского, и предложил использовать деньги от международных партнеров для стимулирования внутреннего возвращения.

Украинцы, фото zelenskiy_official/instagram
Украинцы, фото zelenskiy_official/instagram

Вместо отправки финансов на внешние программы для беженцев, предложение направлено напрямую поддержку в Украине.

Этот подход вызывает интерес, так как он фокусируется на внутренних потребностях украинцев и стимулирует создание условий, чтобы привлечь тех, кто покинул страну.

Популярные статьи сейчас
Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше
Показать еще

"Совместно с партнерами работаем над стимулами для возвращения украинцев. Стимул №1 – это безопасность, чего хотят украинские семьи, женщины, дети, находящиеся за границей", – отметил глава правительства.

Война в Украине, скриншот: Youtube
Война в Украине, скриншот: Youtube

Это нововведение предвещает изменения в стратегии государства и ставит акцент на поддержку наших граждан в трудное время.

Ожидается, что такие меры создадут благоприятные условия для возвращения украинцев, предоставляя стимулы не только эмоциональные, но и материальные, для переосмысления выбора места жительства в пользу, всё-таки, Украины.

Раньше мы писали о том, что пенсионерам дали срок до 31 марта, иначе не будет выплат

Кроме того, Знай.ua сообщал, что по 50 гривен с пенсионера: абоненты Vodafone жалуются на безосновательное списание денег

Также наш портал информировал, что у странских беженцев в ЕС заставят работать за копейки: все из-за их лени.