Некоторым украинцам пересчитают платежки за голубое топливо, чтобы не пришлось переплачивать. Об этом говорится на facebook-странице Хмельницкого филиала "Газсети".

Бытовые потребители, которые по какой-либо причине не передали показатели газового счетчика до 5 марта, могут быть спокойны, ведь переплаты за топливо можно избежать.

Газовый счетчик. Фото: скрин youtube
Газовый счетчик. Фото: скрин youtube

Таким потребителям придут платежки за февраль рассчитанные по среднему потреблению, но заплатить можно по счетчику. Далее, чтобы аннулировать задолженность, нужно зафиксировать показы по состоянию на 31 марта и передать до 5 апреля.

"После получения данных за пропущенный период, мы автоматически пересчитаем потребленные объемы с учетом фактических показаний газового счетчика. В дальнейшем рекомендуем Вам соблюдать сроки передачи показаний с 1 по 5 число ежемесячно", - предупредили газовики.

Популярные статьи сейчас
Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Этими деньгами больше не сможете рассчитаться – какие монеты и купюры нужно срочно обменять Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Платежки за газ. Фото: скрин youtube
Платежки за газ. Фото: скрин youtube

Важно отметить, что когда платежка рассчитывается по среднему потреблению, то сумма к оплате может кардинально отличаться от фактической.

Ранее информационный портал Знай сообщал, не рассчитаются и ваши внуки: газовики предупредили потребителей об ответственности.

Также наш портал информировал, оплата за газ больше не будет "вытягивать" последние копейки: у кого из украинцев станет меньше платежек.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, "В заблуждение вводит Нафтогаз!": украинцы узнали откуда "растут ноги" в лишних начислениях за газ.