Украинцам, которые переживают трудные времена, предлагается помощь в виде адресной денежной выплаты. Кто и как может получить средства, сообщает издание nashemisto.

Программа адресной поддержки реализуется в Днепре и касается граждан, которые оказались в трудных жизненных обстоятельствах.

Украинцы / фото: Знай.ua
Украинцы / фото: Знай.ua

Например, пожать заявку на выплаты можно в ситуациях, связанных с болезнями, пожаром, стихийным бедствием или другими непредвиденными обстоятельствами, с которыми человек не может справиться своими силами.

Такая помощь предоставляется один раз в год, а ее размер устанавливается специальной комиссией, в зависимости от ситуации, в которой оказался человек. Максимально допустимый размер выплаты не может превышать 10 прожиточных минимумов, установленных на 1 января текущего года.

Популярные статьи сейчас
Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Как получить помощь

Выплата предоставляется на основании заявления, к которому нужно подать пакет документов - паспорт, ИНН и справку о доходах за последние три месяца. В зависимости от обстоятельств может потребоваться дополнительный документ, например, если деньги нужны на лечение, то нужно предоставить соответствующую медицинскую справку.

Подать документы можно лично или отправить почтой по адресу: г. Днепр, просп. Дмитрия Яворницкого, 75, 49000.

Ранее портал Знай сообщал, новая помощь от ООН: кого из украинцев поддержат ежемесячными денежными выплатами.

Также наш портал информировал, семьям украинцев выплатят почти по 20 тысяч гривен: кто получит и на что можно потратить.

Кроме того, мы писали, соцвыплаты от государства или помощь благотворителей: украинцев предупредили как не остаться с пустым кошельком.