Среди украинцев возникло беспокойство, относительно вероятной задержки пенсий и других социальных выплат. Возможны ли проблемы с финансированием выплат после мартовской индексации, рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль во время ежегодной пресс-конференции.

С 1 марта в Украине провели ежегодную индексацию пенсий, несмотря на финансовые трудности, спровоцированные полномасштабной войной. В правительстве заявили, что украинцы получат увеличенные пенсии согласно графику выплат.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

"Все будет вовремя – индексация и выплаты. И это важное социальное обязательство. Все остальные, а это более 30 социальных обязательств правительство и страна выполняют в полной мере", - заверил чиновник.

По словам Дениса Шмыгаля, несмотря на все финансовые вызовы правительство продолжит выполнять свои обязательства перед гражданами. Все выплаты, включая пенсии и соцпомощь, будут предоставляться своевременно.

Популярные статьи сейчас
Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Получение пенсии, скриншот: Facebook
Получение пенсии, скриншот: Facebook

Стоит напомнить, что в этом году пенсионерам проиндексировали выплаты на 7,9%. Минимальный размер повышения составляет 100 гривен, а максимальный - около 1500 гривен.

Ранее информационный портал Знай сообщал, потеряли стаж в одно мгновение: в ПФУ предупредили украинцев - сделайте, чтоб не остаться без пенсии.

Также наш портал информировал, соцвыплаты от государства или помощь благотворителей: украинцев предупредили как не остаться с пустым кошельком.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, будете ждать еще дольше – о деньгах и не мечтайте: Пенсионный фонд призвал сделать это уже сейчас.