С 1 апреля 2024 года украинские пенсионеры, особенно те, что проживают на оккупированных территориях, могут столкнуться с возможным временным приостановлением своих пенсионных выплат.

Тем пенсионерам, кто получил статус до вторжения и не снимал деньги более полугода, нужно пройти физическую верификации через видеосвязь.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Этот процесс требует подачи заявления через веб-портал Пенсионного фонда Украины. Возможно, что дедлайн, установленный на 31 марта, могут продлить, но это еще под вопросом.

Такие изменения вызывают обеспокоенность, поскольку они не только направлены на идентификацию личности, но и создают трудности для пенсионеров.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения
Показать еще

Пенсионер, фото: Pxhere
Пенсионер, фото: Pxhere

"Это будет происходить потому, что правительство уже выбрало указатель на резкое уменьшение социальных выплат, включая пенсии. Но люди должны знать, что все отказы от выплат пенсий или замораживание средств на карточках этих людей не что иное, как грубое нарушение Конституции Украины. Если такое произойдет после 31 марта, так я советую пенсионерам подавать жалобы на украинское правительство и ПФУ в Европейский суд по правам человека", – прокомментировал ситуацию юрист.

Возникают сомнения, действительно ли это законно? Иначе кажется, что пенсионеры могут столкнуться с возражениями в рамках правовых норм и Конституции Украины.

Напомним, лишат поддержки: бабушек и дедушек бросят на произвол судьбы

Ранее мы писали о том, что украинцам показали, какие семьи не получат субсидию