Знали ли вы, что вы не обязаны сдавать личные вещи в камеру хранения в супермаркетах? И хотя это дело остается на ваше усмотрение, если вы их всё-таки прячете, магазины несут за оставленные вещи ответственность.

Госпотребслужба разъясняет, что супермаркеты не имеют права принуждать покупателей оставлять свои личные вещи в камере хранения.

Мать оставила ребенка в камере хранения супермаркета
Мать оставила ребенка в камере хранения супермаркета

Но если вещи все-таки были оставлены, магазин обязан отвечать за их сохранность.

Возникает интересная ситуация, когда супермаркеты путают клиентов, утверждая, что "администрация не несет ответственности за оставленные в камере хранения вещи".

Популярные статьи сейчас
Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Госпотребслужба говорит, что такие заявления не соответствуют действительности. Если произошел ущерб в виде утраты или повреждения вещи, хранитель, в данном случае магазин, обязан возместить ущерб.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

При потере вещи возмещение производится в размере ее стоимости, а при повреждении - в размере уменьшения стоимости.

Если в результате повреждения вещи ее качество стало непригодным для использования по первоначальному назначению, покупатель имеет право отказаться от такой вещи и требовать полного возмещения ее стоимости.

Госпотребслужба напоминает, что охранники магазина не имеют права проводить осмотр вещей покупателей, за исключением случаев, когда есть подозрение в краже, и только при наличии работника полиции.

Кроме того, Знай.ua сообщал, муж удивил таможенников своим питоном в штанах: настоящий гигант

Также наш портал информировал, как покупатели собственноручно платят не за свой товар: продавцы пользуются неосведомленностью