С 1 апреля некоторым пенсионерам пересчитают размер выплат. В то же время другая категория украинцев рискует остаться без пенсии. Кому радоваться, а кому переживать, рассказали в Пенсионном фонде Украины.

С 1 апреля в Украине изменится размер минимальной зарплаты, что повлечет за собой перерасчет некоторых пенсий.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Так, размер минимальной пенсии изменится для 65-летних украинцев со стажем не менее 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин. Выплаты этой категории будут минимум - 3200 гривен Кроме того, в апреле состоится автоматический перерасчет пенсий работающим пенсионерам.

В то же время ряд пенсионеров может остаться без пенсионных выплат, если не успеют пройти важную процедуру. Речь об идентификации для лиц со статусом ВПЛ, которые приобрели его до 24 февраля 2022 года.

Популярные статьи сейчас
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Пенсионерка. Фото: скрин youtube
Пенсионерка. Фото: скрин youtube

Лица, которые не пройдут идентификацию до 31 марта 2024 года, рискуют остаться без денег. Важно отметить, что выплаты будут накапливаться на расчетном счете пенсионера, но получить их он сможет только после прохождения процедуры. Сделать это можно как лично обратившись в органы ПФУ или "Ощадбанк", так и в дистанционном режиме.

Ранее портал Знай сообщал, потеряли стаж в одно мгновение: в ПФУ предупредили украинцев - сделайте, чтоб не остаться без пенсии.

Также наш портал информировал, выплаты всего раз в квартал: в ПФУ сообщили важную деталь для украинских пенсионеров.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, будете ждать еще дольше – о деньгах и не мечтайте: Пенсионный фонд призвал сделать это уже сейчас.