Коммунальные платежки станут еще большим бременем для части потребителей. С 1 марта 2024 года в силу вступили обновленные тарифы на услуги.

О подорожании коммуналки сообщается на facebook-странице Казанковской общины.

Тарифы на воду, скриншот: YouTube
Тарифы на воду, скриншот: YouTube

Так, начиная с 1 марта для жителей Казанковской общины, что на Миколаевщине, начинают действовать новые тарифы на услуги централизованного водоснабжения. Решение о перерасчете было принято в связи с увеличением стоимости электроэнергии, которая используется для подъема и подачи воды в дома украинцев.

В объяснении местных властей говориться, что новые тарифы на воду формировались учитывая обращение арендаторов водопроводных сетей, с целью приведения расценок в соответствие с экономически обоснованными расходами.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году
Показать еще

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Отныне бытовым потребителям придется платить за каждый кубометр использованной воды по 39 гривен, в том числе 20% НДС - 6,50 гривны.

Важно отметить, что тарифы на воду активно пересматривают и в других территориальных общинах. А уже с 1 апреля цены на услуги водоканалов могут вырасти и в ряде крупных городов.

Ранее информационный портал Знай сообщал, платежки за газ будут неприятно "вытягивать" еще больше: важное уточнение, на которое обратили внимание газовики.

Также наш портал информировал, людям повышения тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, коммуналка вытянет последние копейки: серьезный скачок цен на газ и свет может произойти уже весной.