Платежки за централизованное отопление самые затратные среди всех коммунальных услуг, но под конец сезона у потребителей появился шанс сэкономить. Об этом сообщили на официальном сайте АО "Облтеплокомунэнерго".

Коммунальщики заявляют, что в последние дни в светлое время суток наблюдается плюсовая температура. При этом украинский гидрометцентр прогнозирует среднемесячную температуру в марте выше средних многолетних значений.

Отопление. Фото: скрин youtube
Отопление. Фото: скрин youtube

Такие условия вынуждают теплоэнергетиков принимать меры для регулирования системы отопления, чтобы избежать перегрева жилья потребителей. Следовательно, объемы потребления тепла домом сокращаются, а значит и месячные платежки будут с более умеренными суммами.

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

"Кроме того, эти меры могут оказать положительное влияние на объемы потребления тепла домом, фиксируемые узлами коммерческого учета тепловой энергии, и в соответствии с которыми осуществляются начисления за услуги по снабжению тепловой энергии", - говорится в сообщении.

Стоит напомнить, что тарифы на тепло остаются фиксированными до конца отопительного сезона, поскольку мораторий запрещает проводить перерасчет.

Ранее информационный портал Знай сообщал, коммунальщики анонсировали "последствия" неплательщикам: придется отвечать по всей строгости.

Также наш портал информировал, придется экономить на еде или брать кредиты: тарифы вырастут, а субсидию дадут не всем.

Кроме того, мы писали, газ по 15 гривен за куб, а вода на плюс 30%: аналитики рассказали о повышении стоимости коммуналки.