Украинцам, получающим жилищные субсидии, пересчитают размер помощи. Когда и почему это произойдет, информирует Пенсионный фонд Украины.

Через два месяца субсидиантам изменят размер помощи на оплату коммунальных услуг.

Коммуналка. Фото: скрин youtube
Коммуналка. Фото: скрин youtube

Отопительный сезон в Украине традиционно заканчивается в апреле, а уже в мае потребителям пересчитывают размер жилищной субсидии. Для большинства граждан помощь будет переназначена на новый период автоматически.

"Жилищные субсидии и льготы на неотапливаемый сезон с мая будут переназначены для подавляющего большинства получателей, получавших жилищную субсидию в отопительном периоде, автоматически, на основании имеющейся в Пенсионном фонде Украины информации при условии, что не изменились данные об их имущественном состоянии или составе семьи", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
От долга за газ можно избавиться, даже если он – под 200 тысяч гривен: как это возможно В МВД предупредили водителей: для вождения авто нужно пройти спецпроцедуру – инструкция В Украине готовится революция в жилищной сфере В Украине меняют правила выплат для ВПЛ: нужно принести один документ
Показать еще

Назначение субсидии, кадр с видео
Назначение субсидии, кадр с видео

Стоит отметить, что размер субсидии в неотопительный сезон ощутимо меньше, ведь нет необходимости платить за отопление. Средний размер помощи составляет от 350 до 400 гривен. При этом некоторым украинцам на теплый период могут назначить "нулевую" субсидию.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцы останутся один на один с коммунальными платежками: субсидию назначат только в нескольких случаях.

Также наш портал информировал, мало платят - получишь субсидию: кто из украинцев "достоин" помощи на коммуналку.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, людям повышения тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены.