Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на главные продукты питания из отделов гастрономии, есть целый ряд очень важных новостей. Дело в том, что крупные украинские сети супермаркетов в первые дни марта обновили ценники на грибы и популярную зелень.

Речь идет именно о шампиньонах, салате, а также о зеленом луке.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin.

зеленый лук, фото Pxhere
зеленый лук, фото Pxhere

Стоимость шампиньонов

Согласно открытой информации, по состоянию на 1 марта, шампиньоны в среднем продаются по 122,73 грн/кг. При этом дешевле всего они обойдутся в Варус – 93,90 грн/кг, а в Метро за них придется отдать 166,30 грн/кг.

Популярные статьи сейчас
Валютный рынок ждут важные изменения: как можно будет сдать или купить доллары Показатели счетчика станут недействительными: потребителей предостерегли от неприятностей с платежками Тариф 7,96 грн/куб будет действовать не для всех: кому придется платить больше Есть чем гордиться: как выглядит первый украинский внедорожник, который путают с иномаркой
Показать еще

Цены на шампиньоны, скриншот: Minfin
Цены на шампиньоны, скриншот: Minfin

Стоимость салата

Салат Пучок-Свижачок можно приобрести за 56,83 грн за 170 грамм. К примеру, в Ашан он обойдется в 46,60 грн, а в Новус – 64,99 грн. Если сравнивать с ценами прошлого месяца, то салат немного подешевел, с 59 грн до 56 грн.

Цены на салат, скриншот: Minfin
Цены на салат, скриншот: Minfin

Стоимость зеленого лука

Тем временем, средняя стоимость зеленого лука установлена на уровне 29,77 грн за 100 грамм. Лук порей продается по 121,95 грн/кг. Ценник зеленого лука за месяц изменился буквально на несколько копеек в средней стоимости.

Цены на лук, скриншот: Minfin
Цены на лук, скриншот: Minfin

Напомним, до 259 гривен за килограмм: супермаркеты поразили "кусающими" ценами на популярные овощи.

Ранее сообщалось, поднимаем уровень кальция в крови: супермаркеты удивили украинцев новыми ценами на йогурт, творог и сыр.

Также, Auchan закрывает двери своих магазинов: что изменится для покупателей.