Уже с начала года для предпринимателей вступили в силу ряд изменений. На канале 24 сообщили , стоит ли ожидать повышения налогов с 1 марта и что изменится.

Сумма Единого налога фиксируется 1 января и действует в течение года. Поэтому в марте для налогоплательщиков – ФЛП, ничего не изменится. Также напомнили, какую сумму нужно заплатить.

Женщины-ФЛП
Женщины-ФЛП

В зависимости от группы нужно платить:

  • 1 группа должна заплатить 302 гривны в месяц;
  • 2 группа – 1402 гривны в месяц;
  • 3 группа – 5% от оборота.

Для ФЛП 1 и 2 группы, которые находятся на оккупированных территориях или на территориях, где ведутся боевые действия, уплата единого налога не является обязательной. Этот налог они должны платить по возможности.

Популярные статьи сейчас
Были деньги и не стало: банкоматы ПриватБанка удивляют "фокусами" при снятии наличных Украинцы начнут получать солнечные панели: кому повезёт не бояться отключений Показатели счетчика станут недействительными: потребителей предостерегли от неприятностей с платежками Украинцам выдают 3600 грн в месяц: выплата временная, стоит торопиться
Показать еще

Налоги / фото: Freepik
Налоги / фото: Freepik

Также украинцам напомнили, что Единый социальный взнос нужно платить, чтобы застрахованные лица в случае непредвиденных ситуаций (безработицы, заболевания) получить соответствующую помощь. Кроме этого, этот вклад учитывается для будущей пенсии. Он зависит напрямую от размера минимальной заработной платы.

Налоги, фото из свободных источников
Налоги, фото из свободных источников

Пока что в стране действует военное положение и уплата Единого социального взноса происходит на добровольной основе. Но следует знать, что в случае неуплаты за этот период страховой стаж зачислен просто не будет. С 1 января минимальная заработная плата выросла до 7100 гривен, а уже в апреле будет подниматься до 8000 гривен. Соответственно сумма единого социального взноса составляет 1562 гривны, а с 1 апреля будет составлять 1760 гривен.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, 100,5 грн за каждый лишний квадрат: новые налоги на жилье подкашивают ноги украинцам

Ранее наш портал информировал, НБУ обратились ко всем получателям зарплаты в конвертах: вот что ждет их

Также портал Знай сообщал, "Обманывает минимум дважды...": сколько на самом деле должны платить за проезд в общественном транспорте